Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonsoir
1) Développer et réduire A
A = 4x² -9+(2x+3)(x-1)
a = 4x²-9 +2x²-2x+3x-3
a = 6x²+x-12
2) a) Factoriser
4x² - 9 =(2x-3)(2x+3)
b)En déduire une factorisation de A
A = 4x² -9+(2x+3)(x-1)
(2x-3)(2x+3) +(2x+3)(x-1)
(2x+3)(2x-3+x-1)
(2x+3)(3x-4)
3 - Calculer A pour x = 3 sur 2
(2x+3)(3x-4) =(2*3/2 +3)(3*3/2 -4) =(3+3)(9/2-4) = 6(9/2-8/2) =6(1/2) =6/2 =3
et pour x= -4
a = 6x²+x-12 = 6(-4)² +(-4) -12 =6(16) -4-12 = 96 -16 = 80
On donne l'expression E = 25 - (3x+2)²
1) Factoriser E
E = 25 - (3x+2)²
5² - (3x+2)²
(5 -3x-2)(5+3x+2)
(-3x+3)(3x+7)
2)Calculer la valeur de E pour x = -7 sur 3
E = 25 - (3x+2)² = 25 - (3*-7/3 +2)² = 25 -(-7+2)² = 25 -(-5)² = 25 -(+25) =25-25 =0
1) Développer et réduire A
A = 4x² -9+(2x+3)(x-1)
a = 4x²-9 +2x²-2x+3x-3
a = 6x²+x-12
2) a) Factoriser
4x² - 9 =(2x-3)(2x+3)
b)En déduire une factorisation de A
A = 4x² -9+(2x+3)(x-1)
(2x-3)(2x+3) +(2x+3)(x-1)
(2x+3)(2x-3+x-1)
(2x+3)(3x-4)
3 - Calculer A pour x = 3 sur 2
(2x+3)(3x-4) =(2*3/2 +3)(3*3/2 -4) =(3+3)(9/2-4) = 6(9/2-8/2) =6(1/2) =6/2 =3
et pour x= -4
a = 6x²+x-12 = 6(-4)² +(-4) -12 =6(16) -4-12 = 96 -16 = 80
On donne l'expression E = 25 - (3x+2)²
1) Factoriser E
E = 25 - (3x+2)²
5² - (3x+2)²
(5 -3x-2)(5+3x+2)
(-3x+3)(3x+7)
2)Calculer la valeur de E pour x = -7 sur 3
E = 25 - (3x+2)² = 25 - (3*-7/3 +2)² = 25 -(-7+2)² = 25 -(-5)² = 25 -(+25) =25-25 =0
Bonsoir voici une solution :
1) Développer et réduire A :
4x² -9+(2x+3)(x-1)= 4x²-9 +2x²-2x+3x-3
=6x²+x-12
2) a) Factoriser 4x² - 9 :
4x²-9 =4x²-3²=(2x+3)(3x-3)
b)En déduire une factorisation de A :
A = 4x² -9+(2x+3)(x-1)= (2x+3)(3x-3)+(2x+3)(x-1)
=(2x+3)((2x-3)+(x-1))
A =(2x+3)(3x-4)
1) Factoriser E: 25 - (3x+2)²=5²- (3x+2)²
= (5-(3x+2))(5+(3x+2))
E =(-3x+3)(3x+7)
2)Calculer la valeur de E pour x = -7/ 3
indication : remplacez dane E x par -7/3
cordialement
1) Développer et réduire A :
4x² -9+(2x+3)(x-1)= 4x²-9 +2x²-2x+3x-3
=6x²+x-12
2) a) Factoriser 4x² - 9 :
4x²-9 =4x²-3²=(2x+3)(3x-3)
b)En déduire une factorisation de A :
A = 4x² -9+(2x+3)(x-1)= (2x+3)(3x-3)+(2x+3)(x-1)
=(2x+3)((2x-3)+(x-1))
A =(2x+3)(3x-4)
1) Factoriser E: 25 - (3x+2)²=5²- (3x+2)²
= (5-(3x+2))(5+(3x+2))
E =(-3x+3)(3x+7)
2)Calculer la valeur de E pour x = -7/ 3
indication : remplacez dane E x par -7/3
cordialement
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.