Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Première équation :
Tu enlèves les parenthèses, et tu enlèves 3 dans chaque membre :
(x + 3) = 18
x + 3 = 18
x + 3 - 3 = 18 - 3
x = 15
Deuxième équation :
Tu développes et réduis :
3(5 - 2x) = 2(x - 1)
15 - 6x = 2x - 2
15 - 6x - 15 = 2x - 2 - 15
-6x - 2x = 2x - 17 - 2x
-8x / -8 = -17 / -8
x = 17/8
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.