👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Developper les expressions suivantes :
1 A(x)=(x+1)²
2 B (x) = (3x-1)²
3 C(x) =4(x-2)(x+2)
4. D(x)=-(x+4)
Merci de bien justifier svp
Bonne journée


Sagot :

1) A= x²+2*x*1+1²           B= 3x²-2*3x*1+1²
      = x²+2x+1                    =3x²-6x+1
    
     C= 4x+4*(-2) (x+2)           D= -1*x-1*4
       = (4x-8)(x+2)                     = -x-4
        = 4x²+8x-8x-16