Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour,
1) Supprimez les parenthèses puis réduire
-4x + x² - (6+5x²) + 3x - (10-8x²) + 2x
= - 4x + x² - 6 - 5x² + 3x - 10 + 8x² + 2x
= x² + 8x² - 5x² - 4x + 3x + 2x - 6 - 10
= 4x² - x - 16
2) Développez puis réduire
(3x-2) (5x+1)
= 15x² + 3x - 10x - 2
= 15x² - 7x - 2
(X+3) (x-2)
= x² - 2x + 3x - 6
= x² + x - 6
2x(-x+5)-x(1-x)
= - 2x² + 10x - x + x²
= - 2x² + x² + 10x - x
= - x² + 9x
1) Supprimez les parenthèses puis réduire
-4x + x² - (6+5x²) + 3x - (10-8x²) + 2x
= - 4x + x² - 6 - 5x² + 3x - 10 + 8x² + 2x
= x² + 8x² - 5x² - 4x + 3x + 2x - 6 - 10
= 4x² - x - 16
2) Développez puis réduire
(3x-2) (5x+1)
= 15x² + 3x - 10x - 2
= 15x² - 7x - 2
(X+3) (x-2)
= x² - 2x + 3x - 6
= x² + x - 6
2x(-x+5)-x(1-x)
= - 2x² + 10x - x + x²
= - 2x² + x² + 10x - x
= - x² + 9x
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.