FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1) Je factorise:
D= (x-2)² -2(x-2)
= (x-2)(x-2) -2(x-2)
= (x-2)(x-2-2)
=(x-2)(x-4)
2) Je développe:
D= (x-2)² -2(x-2)
= (x-2)(x-2) -2(x-2)
= x²-2x-2x +4 -2x +4
= x² -6x +8
3) D pour x=1:
x² -6 +8
= 1² -6+8
= 1-6+8
= 3
En espérant ne pas mettre trompée dans les calculs!
1). (x-2)[(x-2)-2]
2). (x-2)(x-2) -(2x-4)
= x^ -2x -2x + 4 -2x +4
= x^ -6x + 8
3). Pour x= 1
(1-2)^ -2(1-2)
= (-1)^ -2+4
= 1-2 +4
= 3
2). (x-2)(x-2) -(2x-4)
= x^ -2x -2x + 4 -2x +4
= x^ -6x + 8
3). Pour x= 1
(1-2)^ -2(1-2)
= (-1)^ -2+4
= 1-2 +4
= 3
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.