Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Bonsoir voici une solution :
f(x) = 1 / (1 - 2x)^2
posons : g(x) =(1 - 2x)^2
et u(x) = 1 - 2x
g'(x) = 2u(x)×u'(x)
g'(x) = 2(1-2x)×(-2)
g'(x) = -4(1-2x)
donc :
f'(x) = -g'(x)/g²(x)
f'(x) = (-(-4(1-2x)) /((1-2x)^4
en simplifions sur 1-2x on aura :
f’(x) = 4 / ( 1 - 2x )^3
cordialement
f(x) = 1 / (1 - 2x)^2
posons : g(x) =(1 - 2x)^2
et u(x) = 1 - 2x
g'(x) = 2u(x)×u'(x)
g'(x) = 2(1-2x)×(-2)
g'(x) = -4(1-2x)
donc :
f'(x) = -g'(x)/g²(x)
f'(x) = (-(-4(1-2x)) /((1-2x)^4
en simplifions sur 1-2x on aura :
f’(x) = 4 / ( 1 - 2x )^3
cordialement
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.