👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette exercice svp c'est pour demain. Merci. B = (x-3)(4x-1)+ (x-3)(x+1) 1) Ecrire l'expression B et souligner en rouge son facteur commun 2) Factoriser l'expression B 3) Calculer B pour x=0

Sagot :

Bonjour

1 - Le facteur commun est (x - 3) 


3 - x = 0
A = (x - 3) (4x - 1) + (x - 3) (x + 1) 
A = 
(0 - 3) (4 * 0 - 1) + (0 - 3) (0 + 1) 
A = -3 * -1 + -3 * 1
A = 3 + -3
A = 0

Bonne soirée !