FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour ,
a)-
(√2+√8)² ⇒ (a+b)² = a² + b² + 2ab .
= (√2)² + (√8)² + 2 × √2 × √8
= 2 + 8 + 2 × √16
= 10 + 2 × 4
= 10 + 8
= 18 .
b)-
(√26+√10) (√26-√10) ⇒ (a+b) (a-b) = a² - b²
= (√26)² - (√10)²
= 26 - 10
= 16
= 4² .
c)-
(2√12 -√3)² ⇒ (a-b)² = a² + b² - 2ab .
= (2√12)² + (√3)² - 2 × 2√12 × √3
= 4 × 12 + 3 - 4 × √36
= 48 + 3 - 4 × 6
= 51 - 24
= 27
= 3³ .
a)-
(√2+√8)² ⇒ (a+b)² = a² + b² + 2ab .
= (√2)² + (√8)² + 2 × √2 × √8
= 2 + 8 + 2 × √16
= 10 + 2 × 4
= 10 + 8
= 18 .
b)-
(√26+√10) (√26-√10) ⇒ (a+b) (a-b) = a² - b²
= (√26)² - (√10)²
= 26 - 10
= 16
= 4² .
c)-
(2√12 -√3)² ⇒ (a-b)² = a² + b² - 2ab .
= (2√12)² + (√3)² - 2 × 2√12 × √3
= 4 × 12 + 3 - 4 × √36
= 48 + 3 - 4 × 6
= 51 - 24
= 27
= 3³ .
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.