Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonsoir
( a-1)(a +1) - (a -1)2= 2a+2
a²-1-(a²-2a+1) = 2a+2
a²-1-a²+2a-1 =2a+2
2a-2 = 2a+2
donc faux
( a-1)(a +1) - (a -1)2= 2a+2
a²-1-(a²-2a+1) = 2a+2
a²-1-a²+2a-1 =2a+2
2a-2 = 2a+2
donc faux
[tex](a-1)(a+1)-2(a-1)=(a-1)(a+1-2)=(a-1)(a-1)[/tex]
[tex](a-1)(a-1)=(a-1)^2=a^2-2a+1[/tex]
Et on a bien [tex]a^2-2a+1\ne 2a+2[/tex]
QED.
[tex](a-1)(a-1)=(a-1)^2=a^2-2a+1[/tex]
Et on a bien [tex]a^2-2a+1\ne 2a+2[/tex]
QED.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.