👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.

Bonjour besoins d'aide les amis merci d'avance

1. Factorise les expressions suivantes.
A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²).
B = (3x + 5)² + 6x + 11

2. Résous les équations suivantes.
2x(3x + 2)(3x − 1) = 0
6(y + 3) − 2(y − 1) = 0
(6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²) = 0

3. Calcule mentalement 1 2152² − 1 1852.²



Sagot :

bonjour

1. Factorise les expressions suivantes. 

A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²)
A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(6-x)(6+x)
(6-x)(6-x-4+x+12+2x)
(6-x)(2x+14)

B = (3x + 5)² + 6x + 11
b = 9x²+30x+25+6x+11
b = 9x²+36x+36
b =(3x+6)²

2. Résous les équations suivantes. 

2x(3x + 2)(3x − 1) = 0

2x =0             3x+2 =0             3x-1 =0
x = 0/2                  3x = -2              3x =1
x =0                       x = -2/3              x = 1/3

6(y + 3) − 2(y − 1) = 0
6y+18-2y+2 =0
4y+20 =0
4y = -20
y = -20/4
y = -5

 (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²) = 0
(6-x)(2x+14)

6-x =0            2x+14 =0
-x = -6                   2x =-14
x = 6                        x = -14/2 = -7