Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
(-2t-3)=0
-2t=3
t=-3/2
(x+5) (x+5)+(x+5)(x-1)=0
(x+5) (x+5+(x-1))=0
(x+5) (x+5+x-1)=0
(x+5) (2x+4)=0
donc
x+5=0 ou 2x+4=0
x=-5 ou x=-4/2
x=-5 ou x=-2
(2x+3)(2x+3)-4=0
(2x+3)²-2²=0
(2x+3-2)(2x+3+2)=0
(2x+1) (2x+5)=0
2x+1=0 ou 2x+5=0
donc
x=-1/2 ou x=-5/2
(7t+11) (7t+11)=36
(7t+11)²-6²=0
(7t+11-6) (7t+11+6)=0
(7t+5) (7t+17)=0
7t+5=0 ou 7t+17=0
donc
t=-5/7 ou t=-17/7
x²-2x+1=0
(x-1)²=0
x-1=0
x=1
-2t=3
t=-3/2
(x+5) (x+5)+(x+5)(x-1)=0
(x+5) (x+5+(x-1))=0
(x+5) (x+5+x-1)=0
(x+5) (2x+4)=0
donc
x+5=0 ou 2x+4=0
x=-5 ou x=-4/2
x=-5 ou x=-2
(2x+3)(2x+3)-4=0
(2x+3)²-2²=0
(2x+3-2)(2x+3+2)=0
(2x+1) (2x+5)=0
2x+1=0 ou 2x+5=0
donc
x=-1/2 ou x=-5/2
(7t+11) (7t+11)=36
(7t+11)²-6²=0
(7t+11-6) (7t+11+6)=0
(7t+5) (7t+17)=0
7t+5=0 ou 7t+17=0
donc
t=-5/7 ou t=-17/7
x²-2x+1=0
(x-1)²=0
x-1=0
x=1
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.