FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonjour,
Tu dois, ici, sûrement développer/rédure les expressions (je crois car ton sujet n'est pas clair)
- Premier calcul, appelons-le A. Dans ce calcul, il y a une identité remarquable; (a+b)² = a²+2ab+b². Ici, a=2x - b=1. Calculons.
A =(2x+1)² = (2x)²+2*2x*1+1² = 4x²+4x+1
- Second calcul, appelons-le B. Il faut passer à la forme réduite grâce à l'identité remarquable (voir calcul A). C'est la même chose mais dans l'autre sens.
B=16x²+8x+4 = (4x+2)²
- Troisième calcul, appelons-le C. Ici, identité remarquable, mais pas la même que les 2 précédents. En effet, ici : (a-b)²=a² - 2*a*b+b². On a = 1 et b = x. Essaies de le faire.
Bonne soirée.
Tu dois, ici, sûrement développer/rédure les expressions (je crois car ton sujet n'est pas clair)
- Premier calcul, appelons-le A. Dans ce calcul, il y a une identité remarquable; (a+b)² = a²+2ab+b². Ici, a=2x - b=1. Calculons.
A =(2x+1)² = (2x)²+2*2x*1+1² = 4x²+4x+1
- Second calcul, appelons-le B. Il faut passer à la forme réduite grâce à l'identité remarquable (voir calcul A). C'est la même chose mais dans l'autre sens.
B=16x²+8x+4 = (4x+2)²
- Troisième calcul, appelons-le C. Ici, identité remarquable, mais pas la même que les 2 précédents. En effet, ici : (a-b)²=a² - 2*a*b+b². On a = 1 et b = x. Essaies de le faire.
Bonne soirée.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.