FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour,
-7 (3x -1) - 5 (x + 5) = 0
- 21x + 7 - 5x - 25 = 0
- 21x - 5x = - 7 + 25
- 26x = 18
x = - 18/26
x = - 9/13
-7 (3x -1) - 5 (x + 5) = 0
- 21x + 7 - 5x - 25 = 0
- 21x - 5x = - 7 + 25
- 26x = 18
x = - 18/26
x = - 9/13
bonjour, il faut utiliser la distributivité:
A= -7 (3x - 1) -5 (x + 5)
A= [ -7 x 3x + (-7) x (-1)] x [(-5) x (+x) + (-5) x 5 ]
A= [ -21x + 7 ] x [ -5x + (-25) ]
A= (-14x) x (-30x)
A= 420x
voila ! j'espère que j'ai juste et qu'au moins, tu as
compris le fonctionnement. Bon courage ! ;)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.