👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

merci
on considère l’expression : A=4x²-12x+9-(7-3x)(2x-3)
1) développer et réduire l’expression A
2)factoriser 4x²-12x+9
3)en déduire une expression factorisée de A
4) développer l'expression obtenue à la question 3. Que remarquer vous?


Sagot :

A= 4x au carré -12x+9-(14x-6xau carré+9x)    A=4xau carré-12x+9-14x+6xau carré-9x       A=10x au carré-35x+9          A= 5x(2x-7)+9                                                                                                                                                                            (2x - 3) au carré       3)A=4x au carré-12x+9 est la même expression que le 2)