👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

Bonsoir!

Juste une equation:

4(x-1)²-9=-9

Merci!

 



Sagot :

4(x-1)²-9=-9

4(x-1)² - 9 +9 = -9 +9

4*(x-1)² = 0

 

Or lorsqu'un produit est nul un des deux termes est égal à 0 ( et comme 4 ≠ 0 il ne reste que (x-1)² = 0)

 

Donc (x-1)² = 0

x² + 1² - 2*x*1 = 0

x² + 1 - 2x = 0

x² - 2x = -1

 

Et je sais plus comment on finit --'

Désolée :s

4(x-1)(x-1)-9=-9

4(x-1)(x-1)-9-4=-9-4

(x-1)(x-1)-9+9=-9-4+9

(x-1)(x-1)=-9-5

x^2-2=14

 

mais je ne sui pa sur que se soit sa mais j espere t avoir aider

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.