FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
bonjor
1) Vérifier que
- 4x2 + 11x - 6 = (x - 2) (3 - 4x)
-4x²+11x-6 = 3x-4x²-6+8x
-4x²+11x-6 = -4x²+11x-6
2) En déduire la factorisation de l’expression C.
C = - 4x2 + 11x - 6 + (x - 2) (-3x + 5)
(x-2)(3-4x) +(x-2)(-3x+5)
(x-2)(3-4x-3x+5)
(x-2)(-7x+8)
1) Vérifier que
- 4x2 + 11x - 6 = (x - 2) (3 - 4x)
-4x²+11x-6 = 3x-4x²-6+8x
-4x²+11x-6 = -4x²+11x-6
2) En déduire la factorisation de l’expression C.
C = - 4x2 + 11x - 6 + (x - 2) (-3x + 5)
(x-2)(3-4x) +(x-2)(-3x+5)
(x-2)(3-4x-3x+5)
(x-2)(-7x+8)
1) Vérifier que - 4x² + 11x - 6 = (x - 2) (3 - 4x)
- 4x2 + 11x - 6
=-3x²-x²+4x+7x-4-2
=-3x²+7x-2-(x²-4x+4)
=-3x²+7x-2-(x-2)²
=-3x(x-2)+x-2-(x-2)²
=-3x(x-2)+x-2-(x-2)²
=(x-2)(-3x+1)-(x-2)²
=(x-2)(-3x+1-(x-2))
=(x-2) (-3x+1-x+2)
(x-2) (-4x+3)
=(x-2)(3-4x)
2) En déduire la factorisation de l’expression C.
C = - 4x²+ 11x - 6 + (x - 2) (-3x + 5)
=(x-2) (3-4x)+(x-2)(-3x+5)
=(x-2) (3-4x-3x+5)
=(x-2) (-7x+8)
- 4x2 + 11x - 6
=-3x²-x²+4x+7x-4-2
=-3x²+7x-2-(x²-4x+4)
=-3x²+7x-2-(x-2)²
=-3x(x-2)+x-2-(x-2)²
=-3x(x-2)+x-2-(x-2)²
=(x-2)(-3x+1)-(x-2)²
=(x-2)(-3x+1-(x-2))
=(x-2) (-3x+1-x+2)
(x-2) (-4x+3)
=(x-2)(3-4x)
2) En déduire la factorisation de l’expression C.
C = - 4x²+ 11x - 6 + (x - 2) (-3x + 5)
=(x-2) (3-4x)+(x-2)(-3x+5)
=(x-2) (3-4x-3x+5)
=(x-2) (-7x+8)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.