Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
on a donc :
(2x+1)²- (x-3) (2x+1) = 4
4X²+4x+1 - 2x²-x+6x+3 = 4
2X²+9x+4 = 4
2X²+9X = 0
x ( 2X+9) = 0
Un produit de facteur est nul si l'un des facteurs est nul :
D'où : X= 0 ou X = -4.5
on a donc :
(2x+1)²- (x-3) (2x+1) = 4
4X²+4x+1 - 2x²-x+6x+3 = 4
2X²+9x+4 = 4
2X²+9X = 0
x ( 2X+9) = 0
Un produit de facteur est nul si l'un des facteurs est nul :
D'où : X= 0 ou X = -4.5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.