👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

développer puis réduire chaque expression

A=(x-9)(-2x-5)
b=(-3x-12)(5x-1sur6)
c=(-x-2sur3)(3sur4-x)
d=t+1sur2)(t-1sur2)
merci d avance par contre les x ne sont pas des fois


Sagot :

coucou

A=(x-9)(-2x-5)
A= (-2x)*x +x*(-5) +(-9)*(-2x)+(-9)*(-5)
A= -2x² -5x +18x +45
A= 2x² 13x + 45


b=(-3x-12)(5x-1/6)
b= -3x*5x -3x*(-1/6) -12*5x -12*(-1/6)
b= -15x² + 1/2  -60x + 2
b= -15x² -60x +1/2 +4/2
b= -15x² -60x + 5/2


c=(-x-2/3)(3/4-x)
c= -x*3/4 -x*(-x) -2/3*3/4 -2/3*(-x)
c= -3/4x +x² -6/12 +2/3x
c= x² -9/12x + 8/12x +1/2
c= x² -1/12x + 1/2


d=(t+1/2)(t-1/2)
d= t*t + t*(-1/2) + 1/2*t +1/2*(-1/2)
d= t² -1/2t +1/2t -1/4
d= t² -1/4

voila j'espere t'avoir aider si tu souhaite avoir plus d'explications n'hesite pas ! ;) ♥
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.