👤
Aldt
Answered

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider a développer puis réduire, ou au moin développer cette expression:
-3y(-2y+6) -y(4y-2)
merci beaucoup


Sagot :

Salut,

A = -3y (-2y + 6) -y (4y - 2)
A = -3y × -2y + -3y × 6 [+] -y × 4y + y × 2
A = 6y² + -18y [+] -4y² + 2y
A = 2y² + (-16y)

Bonne journée !