Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
bonsoir
( 5 x + 12) ( 5 - 2 x + 3 x - 3) = 0
( 5 x + 12) ( x + 2) = 0
soit 5 x + 12 = 0 donc 5 x = - 12 et x = - 12/5
soit x + 2 = 0 et x = - 2
( 5 x + 12) ( 5 - 2 x + 3 x - 3) = 0
( 5 x + 12) ( x + 2) = 0
soit 5 x + 12 = 0 donc 5 x = - 12 et x = - 12/5
soit x + 2 = 0 et x = - 2
(5x+12)[(5-2x)+(3x-3)]=0
(5x+12)(5-2x+3x-3)=0
(5x+12)(2+x)=0
équivaut :
5x+12=0 ou 2+x=0
5x=-12 ou x=-2
5/5x=-12/5 ou x=-2
x=-12/5 ou x=-2
Les réponses de cette équation sont les nombres -12/5 et -2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.