👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjours ! Aidez moi s'il vous plait

1- Dévelloper puis réduire : A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t) 2- Factoriser puis réduire : A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t) 3- Calculer A pour t=-3 . Détailler 4-Résoudre (2t+3) (6t-4) = 0 . Détailler


Sagot :

Bonjour,

1- Dévelloper puis réduire :
A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t)
A = 4t² + 12t + 9 - (14t - 8t² + 21 - 12t)
A = 4t² + 12t + 9 - 14t + 8t² - 21 + 12t
A = 4t² + 8t² + 12t + 12t - 14t + 9 - 21
A = 12t² + 10t - 12

2- Factoriser puis réduire :
A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t)
A = (2t + 3) [(2t + 3) - (7 - 4t)]
A = (2t + 3) (2t + 3 - 7 + 4t)
A = (2t + 3) (6t - 4)

3- Calculer A pour t=-3 Détailler
A = 12t² + 10t - 12
A = 12 * (- 3)² + 10 * (- 3) - 12
A = 12 * 9 - 30 - 12
A = 108 - 42
A = 66

4-Résoudre (2t+3) (6t-4) = 0 . Détailler
(2t + 3) (6t - 4) = 0
2t + 3 = 0                ou              6t - 4 = 0
2t = - 3                    ou              6t = 4
t = - 3/2                   ou               t = 4/6
t = - 1,5                   ou               t = 2/3
bjr
au carré : {2}
1.A=4t{2}+12t+9-14t+8t{2}
=12t{2}-2t+9
2.A=(2t+3)(2t+3-7-4t)
=(2t+3)(-2t-4)
3.A=(2*-3+3){2}-(2*-3+3)(7-4*-3)
=(-6+3){2}-(-6+3)(7+12)
=-3{2}+3*19
=9+57
=66
4.je ne sais pas