FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bsr,
1) A + B = (2√5 + 4) + (2√5 -4)
= 2√5 + 2√5 + 4 - 4
= 4√5
A × B = (2√5 + 4) × (2√5 -4)
= (2√5)² - 4² (car (a+b)(a-b) = a² - b²)
= 4×5 - 16
= 4
2) C = √147 - 2√75 + √12
= √49×√3 - 2×√25×√3 + √4×√3
= 7×√3 - 2×5×√3 + 2 × √3
= 7√3 - 10√3 + 2√3
= -√3
1) A + B = (2√5 + 4) + (2√5 -4)
= 2√5 + 2√5 + 4 - 4
= 4√5
A × B = (2√5 + 4) × (2√5 -4)
= (2√5)² - 4² (car (a+b)(a-b) = a² - b²)
= 4×5 - 16
= 4
2) C = √147 - 2√75 + √12
= √49×√3 - 2×√25×√3 + √4×√3
= 7×√3 - 2×5×√3 + 2 × √3
= 7√3 - 10√3 + 2√3
= -√3
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.