👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour, quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plaît??

On considère l'expression E= (3+5x)² - (3+5x) (2x-1)
1. Développe et réduis.
2. Factorise l'expression E.
3. Calcule l'équation de l’expression E pour x = -1

Merci d'avance


Sagot :

Bonjour,
E=(3x+5)²-(3+5x)(2x-1)=(9+25x²+30x)-(6x+10x²-3-5x)
E=(9+25x²+30x)-(x+10x²-3)=9-25x²+30x-x-10x²+3
E=15x²+29x+12

E=(3+5x)²-(3+5x)(2x-1)=(3x+5)((3x+5)-(2x-1)
E=(3x+5)((3x+5-2x+1)
E=(3x+5)(3x+4)

six=-1
alors
E=(3+5(-1))(3(-1)+4)
E= (3-5)(-3+4)
E= (-2)(1)
E=-2