Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
Bonsoir,
Soient a et b les 2 nombres
a-b=n_1 (1)
a²-b²=n_2 =>(a-b)(a+b)=n_2=>a+b=n_2/n_1 (2)
(2)+(1)=>2a=n_2/n_1+n_1
=> a=(n_2+n_1²)/(2n_1)
(2)=>b=n_2/n_1-(n_2+n_1²)/(2n_1)
=>b=(2n_2-n_2-n_1²)/(2n_1)
=>b=(n_2-n_1²)/(2n_1)
Donc
Variables n_1,n_2,a,b: nombres
Demander "a-b=";n_1
Demander "a²-b²=";n_2
a=(n_2+n_1*n_1)/(2*n_1)
b=(n_2-n_1*n_1)/(2*n_1)
afficher "a=";a
afficher "b=";b
fin
Soient a et b les 2 nombres
a-b=n_1 (1)
a²-b²=n_2 =>(a-b)(a+b)=n_2=>a+b=n_2/n_1 (2)
(2)+(1)=>2a=n_2/n_1+n_1
=> a=(n_2+n_1²)/(2n_1)
(2)=>b=n_2/n_1-(n_2+n_1²)/(2n_1)
=>b=(2n_2-n_2-n_1²)/(2n_1)
=>b=(n_2-n_1²)/(2n_1)
Donc
Variables n_1,n_2,a,b: nombres
Demander "a-b=";n_1
Demander "a²-b²=";n_2
a=(n_2+n_1*n_1)/(2*n_1)
b=(n_2-n_1*n_1)/(2*n_1)
afficher "a=";a
afficher "b=";b
fin
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.