FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
( x-3 ) ( 2x+3 ) = 5
2x² + 3x - 6x - 9 = 5
2x² - 3x - 14 = 0
∆ = b² - 4ac
∆ = ( -3 )² - 4 × 2 ( -14 )
∆ = 9 + 112
∆ = 121
∆ > 0 <=> 2 solutions réelles
x = ( - b + √∆ ) / 2a
x = ( 3 + √121 ) / 2×2
x = ( 3 + 11 ) /4
x = 14/4
ou
x = ( 3 - √ 121 ) / 4
x = ( 3 - 11 ) / 4
x = -2
x étant une longueur donc S = {14/4}
( x-3 ) ( 2x+3 ) = 5
2x² + 3x - 6x - 9 = 5
2x² - 3x - 14 = 0
∆ = b² - 4ac
∆ = ( -3 )² - 4 × 2 ( -14 )
∆ = 9 + 112
∆ = 121
∆ > 0 <=> 2 solutions réelles
x = ( - b + √∆ ) / 2a
x = ( 3 + √121 ) / 2×2
x = ( 3 + 11 ) /4
x = 14/4
ou
x = ( 3 - √ 121 ) / 4
x = ( 3 - 11 ) / 4
x = -2
x étant une longueur donc S = {14/4}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.