👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.

bjr urgent
factorise puis reduis chaque expression
A=(2x+1)(x-3)+(2x+1)
A=(2x+1)(x-3)+(2x+1)x...c'est cette inconnue que je n'arrive pas à trouver! on multiplie (2x+1) par quoi ???????merci pour votre réponse
A=(2x+1)x.............,
A=
B=(3x+2)-(2x-7)(3x+2)
C=-x-(3x-2)x


Sagot :

bonjour,

factorise puis reduis chaque expression

A=(2x+1)(x-3)+(2x+1)
  = (2x+1)(x-3)+1(2x+1)
factorisé = (2x+1)(x-3+1)
               = (2x+1)(x-2)

B=(3x+2)-(2x-7)(3x+2)
  = 1(3x+2)-(2x-7)(3x+2)
factorisé = (2x-1)(1-2x+7)
              = (2x-1)(-2x+8)








AhYan
A=(2x+1)(x-3)+(2x+1) => il faut factoriser (2x+1)
A=(2x+1)(x-3+1) car (2x+1) * 1 = au 2ème (2x+1)
A=(2x+1)(x-2)

B=(3x+2)-(2x-7)(3x+2) => il faut factoriser (3x+2)
B=(3x+2)[1-(2x-7)] => idem ici (3x+2)*1 = au premier (3x+2) de l'expression
B=(3x+2)(1-2x+7)
B=(3x+2)(8-2x)

C=-x-(3x-2)x ==> il faut factorise le "x"
C=x[-1-(3x-2)]
C=x(-1-3x+2)
c=x(1-3x)