FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
A=2x(3-x)-(3-x)(4x-5)
tu développes donc A=6x-2x²-12x+15+4x²-5x
puis tu réduis l'expression donc A=x(6-12-5)+x²(-2+4)+15
soit A=-11x+2x²+15
A=2x(3-x)-(3-x)(4x-5), tu remarques que (3-x) est un facteur commun
donc tu factorises : A=(3-x)(2x-4x+5)
A=(3-x)(-2x+5)
si tu développes à nouveaux, tu trouveras le résultat précédent.
B=36-(3x-1)²
tu développes donc B=36-[(3x)²+1²-2*3x*1]
(identité remarquable ! (a-b)²= a²+b²-2ab)
soit B=36-9x²-1+6x
=35-9x²+6x
B=36-(3x-1)²
36=6² donc : B=[6-(3x-1)][6+(3x-1)]
=(7-3x)(5+3x)
si tu développes à nouveaux, tu trouveras le résultat précédent.
tu développes donc A=6x-2x²-12x+15+4x²-5x
puis tu réduis l'expression donc A=x(6-12-5)+x²(-2+4)+15
soit A=-11x+2x²+15
A=2x(3-x)-(3-x)(4x-5), tu remarques que (3-x) est un facteur commun
donc tu factorises : A=(3-x)(2x-4x+5)
A=(3-x)(-2x+5)
si tu développes à nouveaux, tu trouveras le résultat précédent.
B=36-(3x-1)²
tu développes donc B=36-[(3x)²+1²-2*3x*1]
(identité remarquable ! (a-b)²= a²+b²-2ab)
soit B=36-9x²-1+6x
=35-9x²+6x
B=36-(3x-1)²
36=6² donc : B=[6-(3x-1)][6+(3x-1)]
=(7-3x)(5+3x)
si tu développes à nouveaux, tu trouveras le résultat précédent.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.