👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

merci de bien vouloir m'aider !
voici l'exercice :
a=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
b=(4x-12)(2x+3)+3x(x-1)+36

1a)Caluculer les expression a et b pour x =1
b)peut on affirmer que A=B pour toute valeur de x ?
2a) Dévvelopper puis reduire chacune des expression A et B
b) Peut on affirmer que A=B pour toute valeur de x?


Sagot :

poux=1

a=( 3*1+1)(2*1-3)+(3-5*1)(1-1)

a= 4x(-1)+0

a=-4

b= (4*1-12)(2*1+3)+3*1(1+1)+36

b= -8(5)+6+36

b= -40+6+36

b=0

A#B