👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.

Développer puis réduire les expressions suivantes :

A = (a + 7) ( a + 2)
B = (5 + 2x) (3x - 4)
C = (-4x - 2) (3x - 10)
D = (x + 9) (5x - 3) + 4 (2x - 5)

Merci d'avance ^^


Sagot :

A = (a + 7) ( a + 2) = a² + 2a + 7a+14 = a² + 9 a + 14
B = (5 + 2x) (3x - 4) = 15x - 20 + 6x² - 8x = 6x² + 7x - 20 
C = (-4x - 2) (3x - 10) = -12x² + 40x - 6x + 20 = -12x² + 34x + 20
D = (x + 9) (5x - 3) + 4 (2x - 5) = 5x² - 3x + 45x - 27 + 8x - 20 
                                                 = 5x² + 50x - 47
bonjour
A=(a+7)(a+2)
  =a×a+a×2+7×a+7×2
   =a²+2a+7a+14
   =a²+9a+14
B=(5+2x)(3x-4)
   =5×3x+5×(-4)+2x×3x+2x×(-4)
   =15x-20+6x-8x
   =13x-20
C=(-4x-2)(3x-10)
   =-12x+40x-6x+20
   =22x+20
D= (x + 9) (5x - 3) + 4 (2x - 5)
   =5x
²-3x+45x-27+8x-20
   =5x²+50x-47