Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
(2x + 5)² + 6x = 9 + x² ⇒ (2x + 5)² + 6x - 9 -x² = 0
⇒ (2x+5)² - ( x²-6x+9) = 0
⇒ (2x+5)² - ( x-3)² = 0
⇒ [(2x+5)-(x-3)]*[(2x+5)+(x-3)]=0
⇒ ( 2x+5 -x +3)(2x+5 + x-3)=0
⇒ (x+8)(3x+2)=0
⇒ x = - 8 ou x = -2/3
⇒ (2x+5)² - ( x²-6x+9) = 0
⇒ (2x+5)² - ( x-3)² = 0
⇒ [(2x+5)-(x-3)]*[(2x+5)+(x-3)]=0
⇒ ( 2x+5 -x +3)(2x+5 + x-3)=0
⇒ (x+8)(3x+2)=0
⇒ x = - 8 ou x = -2/3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!