Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Bonjour,
On donne A = - (x + 3)+ 2x - 7 + (3x - 7x² +6).
1. Supprimer les parenthèses puis réduire A.
- (x + 3)+ 2x - 7 + (3x - 7x² +6).
= - x - 3 + 2x - 7 + 3x - 7x² + 6
= - 7x² - x + 2x + 3x - 3 - 7 + 6
= - 7x² + 4x - 4
2. Calculer A pour x = 1 à partir de :
a) L'expression initiale
A = - (x + 3)+ 2x - 7 + (3x - 7x² +6)
A = - x + 3 + 2x - 7 + 3x - 7x² + 6
A = - 1 + 3 + 2 * 1 - 7 + 3 - 1 - 7 * (1)² + 6
A = 2 + 2 - 7 + 3 - 1 - 7 + 6
A = - 2
b) L'expression obtenue à la question 1.
- 7x² + 4x - 4
= - 7 * (1)² + 4 * 1 - 4
= - 7 * 1 + 4 - 4
= - 7
On donne A = - (x + 3)+ 2x - 7 + (3x - 7x² +6).
1. Supprimer les parenthèses puis réduire A.
- (x + 3)+ 2x - 7 + (3x - 7x² +6).
= - x - 3 + 2x - 7 + 3x - 7x² + 6
= - 7x² - x + 2x + 3x - 3 - 7 + 6
= - 7x² + 4x - 4
2. Calculer A pour x = 1 à partir de :
a) L'expression initiale
A = - (x + 3)+ 2x - 7 + (3x - 7x² +6)
A = - x + 3 + 2x - 7 + 3x - 7x² + 6
A = - 1 + 3 + 2 * 1 - 7 + 3 - 1 - 7 * (1)² + 6
A = 2 + 2 - 7 + 3 - 1 - 7 + 6
A = - 2
b) L'expression obtenue à la question 1.
- 7x² + 4x - 4
= - 7 * (1)² + 4 * 1 - 4
= - 7 * 1 + 4 - 4
= - 7
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.