👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour, se serai pour ces deux calculs à simplifier s'il vous plait. Merci

C= (3x-6) - (-5 + 6x)
et
D= 5x (-2x + 7) - 2(3x-4)

PS: les "x" c'est la lettre x pas le signe multiplié


Sagot :

C = (3x-6)-(-5+6x)
C = 3x-6+5-6x
C = -3x-1

D = 5x(-2x+7)-2(3x-4)
D = -10x²+35x-(6x-8)
D = -10x²+35x-6x+8
D = -10x²+29x+8
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.