Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
bonjour
x - 2 y = 6
- x + y = - 4
tu multiplies la 2ème équation par + 2 de façon à éliminer les y
x - 2 y = 6
- 2 x + 2 y = - 8
- x = - 2
x = 2
tu remplaces maintenant x par sa valeur
x - 2 y = 6
2 - 2 y = 6
- 2 y = 4
y = - 2
tu vérifies
- x + y = - 4
- 2 - 2 = - 4
solutions = (2 ; -2 )
tu fais pareil pour les autres
x - 2 y = 6
- x + y = - 4
tu multiplies la 2ème équation par + 2 de façon à éliminer les y
x - 2 y = 6
- 2 x + 2 y = - 8
- x = - 2
x = 2
tu remplaces maintenant x par sa valeur
x - 2 y = 6
2 - 2 y = 6
- 2 y = 4
y = - 2
tu vérifies
- x + y = - 4
- 2 - 2 = - 4
solutions = (2 ; -2 )
tu fais pareil pour les autres
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.