👤
Answered

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.

Je ne comprends pas comment on passe de 3x+18-6x=9x à 12x= 18 ...?

Sagot :

Bonjour,
Voilà la réponse


a) 3x + 18 - 6x = 9x
a) 18 = 9x + 6x - 3x
a) 18 = 12x
a) x = 18/12
a) x = 1.5

Vérification :
3 x 1.5 + 18 - 6 x 1.5 = 13.5
9 x 1.5 = 13.5
Vérifié !
D'abord faut faire le calcul littéral; 3x+18-6x=9x
-3x+18=9x
Et puis là il faut enlever le (-3x), donc on ajoute 3x;
-3x+3x+18=9x+3x
18=12x