Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
a) 7x(x-3) +2(x-3) = (x-3)(7x+2)
b) 7x(x-3) +2(x-3) = 0
(x-3)(7x+2) = 0
soit x-3 = 0 => x=3
soit 7x+2 = 0 => x = -2/7
b) 7x(x-3) +2(x-3) = 0
(x-3)(7x+2) = 0
soit x-3 = 0 => x=3
soit 7x+2 = 0 => x = -2/7
a) compléter cette factorisation.
7x(x-3) +2(x-3) = (x-3)(7x+ 2)
b) résoudre l'équation 7x(x-3)+2(x-3) = 0
(x-3)(7x+2)=0
x-3 = 0 ou 7x+2=0
x = 3 ou 7x = -2
x= 3 ou x = -2/7
7x(x-3) +2(x-3) = (x-3)(7x+ 2)
b) résoudre l'équation 7x(x-3)+2(x-3) = 0
(x-3)(7x+2)=0
x-3 = 0 ou 7x+2=0
x = 3 ou 7x = -2
x= 3 ou x = -2/7
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.