👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.

Bonjour, j'aurai besoin d'aide rapidement s'il vous plaît.
Alors voilà, je ne demande pas les réponses mais juste une piste qui peut m'aider à répondre aux questions:
résoudre l'inéquation :
(5-x)²+8x ≥ (x-3)(3+x)
résoudre l'équation:
(x-6)²-169 = 0
factoriser :
E = (x-2)(7-3x)-(4-x)(7-3x)
puis résoudre :
E = 0


Sagot :

(5 - x)² + 8.x      ≥ (x - 3)(3 + x)
25 - x² + 8.x      ≥ 3.x - x² - 9 - x
25 + 9 - x² + x²  ≥ 2.x - 8.x
  34           ≥ -6.x
x ≥ 34/-6
x ≥ 5.66