👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

Résoudre l'equation (x+1)(x-3) = 0

Sagot :

Quand le produit d'une multiplication, ce qui est le cas ici est égal à 0, cela signifie que l'un des termes est égal à 0

Donc

Ou bien x+1=0 auquel cas x=-1
Ou bien x-3=0 auquel cas x=3
 (x+1)(x-3) = 0 soit (x+1)=0 ou (x-3) = 0 car seule une multiplication par 0 donne 0 comme résultat. 
soit x=-1 ou x= 3


Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.