FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
E = ( 4x + 1 )² - ( 4x + 1 )(7x -6)
1) Il faut utiliser l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b² et la distributivité.
E = (4x+1)² - (4x+1)(7x-6)
E = 16x²+8x+1-(28x²-24x+7x-6)
E = 16x²+8x+1-28x²+24x-7x+6
Je te laisse finir.
2) E = (4x+1)² - (4x+1)(7x-6)
E = (4x+1)[1-(7x-6)]
E = (4x+1)(1-7x+6)
E = (4x+1)(7-7x)
3) (4x+1)(7-3x) = 0
c'est une équation produit nul
soit 4x+1 = 0 donc x = -1/4
soit 7-3x = 0 donc x = 7/3
4) (2x - 1)/2 = (2x +5)/8
(2x - 1)/2 - (2x +5)/8 = 0
4(2x - 1)/8 - (2x +5)/8 = 0
[(8x-4)-(2x+5)]/8 = 0
(8x-4-2x-5)/8 = 0
(6x-9)/8 = 0
6x-9 = 0
x = 9/6 = 3/2
1) Il faut utiliser l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b² et la distributivité.
E = (4x+1)² - (4x+1)(7x-6)
E = 16x²+8x+1-(28x²-24x+7x-6)
E = 16x²+8x+1-28x²+24x-7x+6
Je te laisse finir.
2) E = (4x+1)² - (4x+1)(7x-6)
E = (4x+1)[1-(7x-6)]
E = (4x+1)(1-7x+6)
E = (4x+1)(7-7x)
3) (4x+1)(7-3x) = 0
c'est une équation produit nul
soit 4x+1 = 0 donc x = -1/4
soit 7-3x = 0 donc x = 7/3
4) (2x - 1)/2 = (2x +5)/8
(2x - 1)/2 - (2x +5)/8 = 0
4(2x - 1)/8 - (2x +5)/8 = 0
[(8x-4)-(2x+5)]/8 = 0
(8x-4-2x-5)/8 = 0
(6x-9)/8 = 0
6x-9 = 0
x = 9/6 = 3/2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.