👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

bonjour pourriez-vous m'aider svp!

On considère les expressions littérales suivantes:

A=(2x-3)(7x+1) B=(2x-3)(5x+4)+(2x-3)puissance 2

Montrer que A=B


Sagot :

bonjour,      A= 14x²+2x-21x -3       A= 14x²-19x-3        A=x(14x-19)-3                                                                                                                                                                                 B= 10x²+8x-15x-12+4x²-12x+9      B= 14x²19x-3   B=x(14x-19)-3                                                                                                                                                                   A=B
Jkl1
A=(2x-3)(7x+1)
=14x au carré +2x-21x-3
=14x au carré -19x-3

B=(2x-3)(5x+4)+(2x-3)puissan2
=10x au carré +8x-15x-12+4x au carré +9-12x
=14x au carré -19x-3

puisque les résultats de A et B sont les mêmes alors A=B