Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Non c'est pas vrai car 3x2=6 et ont retranche sa veut dire soustraire donc c'est pas vrai ca ne fais pas 6 salut!
Bonjour,Soit x un nombre quelconque
(x+3)*2 - 2* ((x+3)*2)= 2x +6 - 2* ( 2x +6) = 2x +6 - 4x -12 = -2x -6
Donc ce problème revient à calculer -2x -6.
Pour x= 3,
on a -2* 3 -6= -6-6=-12
or 0 est différent de 6.
Pour x= 5
on a -2*5-6 = -10-6= -16
Or -16 est différent de 6.
donc nous obtenons pas toujours 6.
donc ce n'est pas vrai.
(x+3)*2 - 2* ((x+3)*2)= 2x +6 - 2* ( 2x +6) = 2x +6 - 4x -12 = -2x -6
Donc ce problème revient à calculer -2x -6.
Pour x= 3,
on a -2* 3 -6= -6-6=-12
or 0 est différent de 6.
Pour x= 5
on a -2*5-6 = -10-6= -16
Or -16 est différent de 6.
donc nous obtenons pas toujours 6.
donc ce n'est pas vrai.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.