Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
D=(2x+1)²–(x–3)(2x+1).
D=(2x+1)(2x+1)-(x-3)(2x+1)
D=(2x+1)[(2x+1)-(x-3)
D=(2x+1)[2x+1-x+3]
D=(2x+1)(x+4)
D=(2x+1)(2x+1)-(x-3)(2x+1)
D=(2x+1)[(2x+1)-(x-3)
D=(2x+1)[2x+1-x+3]
D=(2x+1)(x+4)
Développer et réduire
D= (2x+1)(2x+1)-(x-3)(2x+1)
D= (4x²+2x+2x+1)-(2x²-6x+x-3)
D= (4x²+4x+1)-(2x²-5x-3)
D= 4x²+4x+1-2x²+5x+3
D= 2x²+9x+4
Factoriser
D= (2x+1)[(2x+1)-(x-3)]
D= (2x+1)(2x+1-x+3)
D= (2x+1)(x+4)
Résoudre D=0
2x+1=0 ou x+4=0
x= -1/2 x= -4 S= { -4 ; -1/2 }
Résoudre D=4
2x²+9x+4=4
2x²+9x+4-4=0
2x²+9x=0
x(x+9)=0
x=0 ou x+9=0
x= -9 S= { -9 ; 0 }
Pour x=-3 /2
D=2x²+9x+4
D= 2(-3/2)²+9(-3/2)+4
D= 2(9/4)-27/2+4 tu termines les calculs en mettant au mm dénominateur commun
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.