FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.
Sagot :
1) sin⁴x - cos⁴x = (A² - B²) avec A = sin²x et B=cos²x
or A² - B² = (A-B)(A+B) donc
sin⁴x - cos⁴x = (sin²x - cos²x) ( sin²x + cos²x) mais on sait que sin²x + cos²x = 1
donc sin⁴x - cos⁴x = sin²x - cos²x
2) 1 + cotg²x = 1+1/tg²x = 1+1/(sin²x/cos²x) = 1+cos²x/sin²x
Même dénominateur : = (sin²x + cos²x)/sin²x = 1/sin²x
3) tgx cosx = (sinx/cosx ) * cosx = sinx
4) tg²x cos²x = (sin²x/cos²x)*cos²x = sin²x ≠ 1 sauf si x = π/2 + 2kπ
5) (1-cos²x)(1+cotg²x) = (1-cos²x)(1+cos²x/sin²x)
= (1-cos²x)(1/sin²x) = (1-cos²x)/sin²x = sin²x/sin²x = 1
Yeah ^^
or A² - B² = (A-B)(A+B) donc
sin⁴x - cos⁴x = (sin²x - cos²x) ( sin²x + cos²x) mais on sait que sin²x + cos²x = 1
donc sin⁴x - cos⁴x = sin²x - cos²x
2) 1 + cotg²x = 1+1/tg²x = 1+1/(sin²x/cos²x) = 1+cos²x/sin²x
Même dénominateur : = (sin²x + cos²x)/sin²x = 1/sin²x
3) tgx cosx = (sinx/cosx ) * cosx = sinx
4) tg²x cos²x = (sin²x/cos²x)*cos²x = sin²x ≠ 1 sauf si x = π/2 + 2kπ
5) (1-cos²x)(1+cotg²x) = (1-cos²x)(1+cos²x/sin²x)
= (1-cos²x)(1/sin²x) = (1-cos²x)/sin²x = sin²x/sin²x = 1
Yeah ^^
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.