FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonjour,
1)
D = (3x -
1) (5x + 3) + (3x - 1)²
D = 15x²
+ 9x - 5x - 3 + 9x² - 6x + 1
D = 15x²
+ 9x² + 9x - 5x - 6x - 3 + 1
D = 24x² - 2x + 2
2)
D = (3x -
1) (5x + 3) + (3x - 1)²
D = (3x -
1) [(3x - 1) + (5x + 3)]
D = (3x -
1) (3x - 1 + 5x + 3)
D = (3x - 1) (8x
+ 2)
3) Pour x = 2
D = 24x² - 2x + 2
D = 24 *
2² - 2 * 2 + 2
D = 24 *
4 - 4 + 2
D = 96 - 2
D = 94
4) D
= 0
(3x - 1)
(8x + 2) = 0
3x - 1 =
0 ou 8x + 2 = 0
3x = 1
ou
8x = - 2
x = 1/3
ou x = - 2/8
x
= - 1/4
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.