👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

Bonjour,
Pouvez vous me dire si ma démarche est bonne
A= (x - 3)²+(x - 3)(1 - 2x)
= (x - 3)(x - 3)+(x - 3)(1 - 2x)
= (x - 3)+[(1x+2x²)(-3 - 6x)]
= (x - 3)+(1x+2x²)(-3 - 6x)


Sagot :

Bonjour,S'il faut factoriser ta démarche est fausse à partir de la deuxième ligne.A= (x - 3)²+(x - 3)(1 - 2x)
= (x - 3)(x - 3)+(x - 3)(1 - 2x)
= (x-3) [(1 - 2x)+(x - 3)]
= (x-3) ( 1-2x+x-3)
=(x-3) (-x-2)