Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
tu dois savoir que substituer veut dire "remplacer", du coup pour la a, tu as un système de 1 équations a deux inconnues.la première équation est x-3y=2 ce qui équivaut à:x=2+3y.tu remplaces la valeur de x qui est 2+3y dans la deuxième équation 2x-7y=6,ce qui équivaut à 2(2+3y)-7y=6.
en développant tu as,4+6y=6 ce qui équivaut à 6y=2 donc y=1/3.ayant donc trouver y=1/3;tu vas donc soit dans la première équation soit dans dans la deuxième, tu remplaces par la valeur de y et tu auras celle de x
en développant tu as,4+6y=6 ce qui équivaut à 6y=2 donc y=1/3.ayant donc trouver y=1/3;tu vas donc soit dans la première équation soit dans dans la deuxième, tu remplaces par la valeur de y et tu auras celle de x
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.