Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) E(x) = (3x − 1) (4x + 1) − (3x − 1) (4x − 3)
= 12x² + 3x − 4x − 1 − (12x² − 9x − 4x + 3)
= 12x² + 3x − 4x − 1 − 12x² + 9x + 4x − 3
= 12x² − x − 1 − 12x² + 13x − 3
= 12x − 4
2) E(x) = (3x − 1) (4x + 1) − (3x − 1) (4x − 3)
= (3x − 1) [ (4x + 1) − (4x − 3) ]
= (3x − 1) (4x + 1 − 4x + 3)
= (3x − 1) (4)
= 4(3x − 1)
3) E(x) = 4(3x − 1)
= 12x − 4
On constate que le résultat est le même que celui obtenu par le développement, la factorisation et la mise en ordre initiale.
4) E(0) = 12(0) − 4
= −4
E(−2) = 12(−2) − 4
= −24 − 4
= −28
E(−4/3) = 12(−4/3) − 4
= −48/3 − 4
= −16 − 4
= −20
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.