👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Merci si vous m'aidez j'en ai vraiment besoin
1. On considère les expressions suivantes :
A= (x-6)(x+2
B=(2x-4)(3x+9)
C=3x(x-1)
D=(4x+2)(10x+7)(4x-1)
Pour chacune des expressions, trouver les valeurs de x qui les annulent.


Sagot :

A=0 ⇔(x-6)(x+2)=0
        ⇔x-6=0 ou x+2=0
        ⇔x=6 ou x=-2
B=0 ⇔(2x-4)(3x+9)=0
        ⇔2x-4=0 ou 3x+9=0
        ⇔2x=4 ou 3x=-9
         ⇔x=4/2=2 ou x=-9/3=-3
C=0 ⇔3x(x-1)=0
        
⇔3x=0 ou x-1=0
         ⇔x=0 oou x=1
D=0 ⇔(4x+2)(10x+7)(4x-1)=0
        
⇔4x+2=0 ou 10x+7=0 ou 4x-1=0
        ⇔4x=-2 ou 10x=-7 ou 4x=1
         ⇔x=-2/4 ou x=-7/10 ou x=1/4
         ⇔x=-1/2 ou x=-7/10 ou x=1/4
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.