Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
bonjour
-x²= -3² = -9
et (-x)²= (-3)² = 9
Alors -x²+7x+c=0
-9+21+c=0
12+c=0
c=-12
-x²= -3² = -9
et (-x)²= (-3)² = 9
Alors -x²+7x+c=0
-9+21+c=0
12+c=0
c=-12
Bonjour,
Le tout est de ramener cela à une équation du premier degré en c, en effet c vérifie
-3²+7*3+c = 0 puis
-9+21+c = 0 soit
12+c = 0, enfin c = -12.
Attention au signe dans ce que tu fais, c'est super important.
Trouvons maintenant l'autre solution.
Il se trouve que lorsqu'on étudie un trinôme de la forme ax²+bx+c, la somme des racines vaut -b/a, soit dans notre cas, -7/-1 = 7.
Donc, en notant x l'autre racine, tu as x+3 = 7 soit x = 4.
L'autre solution est donc 4.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Le tout est de ramener cela à une équation du premier degré en c, en effet c vérifie
-3²+7*3+c = 0 puis
-9+21+c = 0 soit
12+c = 0, enfin c = -12.
Attention au signe dans ce que tu fais, c'est super important.
Trouvons maintenant l'autre solution.
Il se trouve que lorsqu'on étudie un trinôme de la forme ax²+bx+c, la somme des racines vaut -b/a, soit dans notre cas, -7/-1 = 7.
Donc, en notant x l'autre racine, tu as x+3 = 7 soit x = 4.
L'autre solution est donc 4.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.