Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
(3x-5)(x-2)-6x+10=0
(3x-5)(x-2)-2(3x-5)=0
(3x-5)(x-2-2) = 0
(3x-5)(x-4) = 0
et tu résous l'equation produit nul
soit 3x-5 = 0
soit x-4 = 0
(2x+3)(2x+5)-(2x+3)(x-4)=0
(2x+3)(2x+5-x+4) = 0
(2x+3)(x+9) = 0
donc on a :
soit 2x+3 = 0
soit x+9 = 0
et tu résous les equations.
(3x-5)(x-2)-2(3x-5)=0
(3x-5)(x-2-2) = 0
(3x-5)(x-4) = 0
et tu résous l'equation produit nul
soit 3x-5 = 0
soit x-4 = 0
(2x+3)(2x+5)-(2x+3)(x-4)=0
(2x+3)(2x+5-x+4) = 0
(2x+3)(x+9) = 0
donc on a :
soit 2x+3 = 0
soit x+9 = 0
et tu résous les equations.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.