👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Donnez l'opposé de ces expressions :
3-2x
X^2
x-1 / 2 (fraction)
(X-1)(2-x)
-2 / x (fraction)

Please aidez moi


Sagot :

3-2x --> -3+2x
X^2
--> -x²
x-1 / 2 --> (1-x)/2
(X-1)(2-x) --> (x-1)(x-2)
-2 / x (fraction) --> 2/x






Tommus
• Opposé de 3 - 2x :
- (3 - 2x) = -3 + 2x

• Opposé de x² :
-x²

Opposé de x - [tex] \frac{1}{2} [/tex] :
- (x - [tex] \frac{1}{2} [/tex]) = -x + [tex] \frac{1}{2} [/tex]

• Opposé de (x - 1) (2 - x) :
- [(x - 1) (2 - x)] = - (2x - x² - 2 + x) = - (-x² + 3x - 2) = x² - 3x + 2

• Opposé de [tex] \frac{-2}{x} [/tex] :
- ([tex] \frac{-2}{x} [/tex]) = [tex] \frac{2}{x} [/tex]